公共管理学院为复试学生配备在线面试间

时间:2022-03-26浏览:10设置

  

近日,公共管理学院持续深化“我为师生办实事”,针对考研复试学生参加远程在线面试的现实需求和困难,配备专用在线面试间,并于317日正式对本院参加考研复试的学生开放。截至目前,已有两名学生在专用面试间完成线上复试,另有两人已完成报考院校组织的考场测试。

公共管理学院学生宿舍均为六人间,座位狭窄,环境嘈杂、双摄像头布置不方便。为帮助学生面试,去年研究生复试时,公共管理学院就曾在仓山校区办公场所设置面试专用室。今年因疫情防控要求,学生面临校区间不便流动、全校网课教学加剧网络不稳定、学院旗山校区办公点为临时办公区域硬件不完善、校外技术人员因防控要求不能入校等困难。公共管理学院积极行动,克服软硬件困难,将理工楼10号楼的教师休息室、会议室和部分领导办公室设为在线面试间。

这次公共管理学院共开放四间在线面试间,每间配置了摄像头、三脚架、台式电脑和音响等设备;此外还开放了一间备考等候室,为参加线上复试的学生提供无干扰环境,同时做好后勤保障和心理辅导,切实解决学生们的实际困难。

据了解,在线面试间由有需要的学生预约登记,辅导员协调调配使用。此后除满足考研复试学生需求,还将提供给参与在线招聘面试的学生使用。

(公共管理学院)

返回原图
/